В наше время разнообразие осветительных приборов настолько велико, что кажется, придумать что-то новое для освещения жилых и коммерческих помещений уже, наверное, невозможно.

Именно поэтому большинство потребителей редко удивляется новинкам соответствующего сегмента рынка, так как все «свежее» часто представляет собой лишь незначительную реформацию старого. То же самое касается и гипсовых светильников, которые, тем не менее, пользуются высокой популярностью.

Откуда они взялись?

Осветительные приборы из гипса попали к нам непосредственно из Италии. Именно в этом европейском государстве много лет назад началась их активная разработка. Во время своего первого появления на мировом рынке, эти приспособления, к сожалению, не произвели подобающего фурора. И все же, сейчас они оцениваются многими потребителями очень высоко. Теперь гипсовые светильники распространились по всему земному шару, и в специализированных магазинах они пользуются высоким спросом.

Признание к светильникам, изготовленным из рассматриваемого материала, пришло далеко не сразу. Искушенная богатым ассортиментом осветительных приборов публика, заметила эту группу товаров, которая, сперва очень напоминала аналоги из фарфора. В любом случае сейчас уже мало кто может оспорить тот факт, что дизайнерские настенные и потолочные устройства, сделанные из гипса, пришедшие к нам из Италии, нынче применяются повсеместно. Самые изысканные модели постоянно встречаются в элитных постоялых заведениях, богатых загородных постройках и прочих местах достатка и роскоши.

Гипсовые светильники в Украине

Мода на такие осветительные приборы только начала доходить до нашей земли. Даже местные дизайнеры сейчас пребывают с этими изделиями не в прочных творческих отношениях, а на этапе ознакомительном. Так или иначе, производители потихоньку активизируются и начинают применять гипс в создании своих новых приборов для освещения помещений, придавая им самую разнообразную форму и цвет, таким образом, поставляя на украинский рынок только качественные и очень красивые, в том числе и оригинальные светильники.

Практические преимущества светильников из гипса

В первую очередь, стоит подчеркнуть, что каждое из достоинств этого материала одобряется высококвалифицированными отечественными специалистами и получает достаточно высокие оценки. Речь идет непосредственно об оценивании:

  • широты выбора светильников по форме, размерам и цветам;
  • возможности обработки приборов штукатуркой, что, в свою очередь, освобождает владельцев от необходимости приобретения новых изделий, если есть желание или необходимость смены обстановки в помещении – прибор можно попросту перекрасить, придав ему совершенно новый, свежий внешний вид;
  • долговечности, при целевом использовании светильников и бережном отношении к ним;
  • возможности выделения прибора на общем фоне стен, потолков или его максимально незаметного сочетания с этими поверхностями.

Что касается хрупкости…

Несмотря на всю эстетику и оригинальность рассматриваемых приборов освещения – люди часто отказываются от приобретения таковых непосредственно по причине их хрупкости. Но не все так просто! Изготовители подобных изделий знают все о свойствах гипса. Именно поэтому в процессе изготовления светильников гипс смешивается с полимерными материалами, которые наделяют его существенной прочностью, как связующие, при этом, не меняя внешний вид и фактуру основного вещества.

Светильники из гипса, которые предлагаем мы, изготовлены по ведущим итальянским технологиям непосредственно в Украине. Их производством занимается известная компания «Точка света», товары которой всегда востребованы!